Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

Игрушечный гидальго
Наши руки — земля, наши тела — глина, а наши глаза — дождевые лужи. Мы не знаем, живы ли мы еще
Автор: Kuro Mononoke
Название: Чудовище
Бета: незименно White!RaBBit
Пейринг: Тед ДиБиаси/Коди Роудс или Коди Роудс/Тед ДиБиаси. Тут кто как увидит.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Экшн, Драма, ER, ООС, Слэш, Романтика
Размер: Мини
От автора: Честно говоря, я не большой фанат этого пейринга, хоть и было желание написать по ним фик, руки всё не доходили. А потом меня вдохновила wightnight, так что, я посвящаю это ей.
Фик написан именно по их персонажам. Таким, какие они на ринге или, скорее, какими их вижу я. Поэтому ООС.
Hope you enjoy it!







-Объясни мне, какого чёрта мы тут забыли? – По совершенно пустому залу стадиона эхом разнёсся голос Теда. Все ушли. Выступление давно окончено, даже уборщики уже успели прибрать весь мусор. Ни единой души, только он и Коди, который зачем-то разлёгся посреди ринга в позе морской звезды. Натянул на глаза капюшон, чтобы его не слепил свет софитов, служащих на данный момент единственным источником света. – Почему мы не пошли с остальными в паб? – Остальные – это сугубо хильская компания, вроде Кристиана, Отунги, Зигглера и Сваггера. Как всю эту братию ещё не подожгли вместе с пабом – загадка. Тед какое-то время бродил по пустому тёмному залу в полной тишине, а потом ему надоело. Он поднялся на ринг, прогнулся между первым и вторым канатом, и встал над напарником. Долго ждал, пока ему в ответ скажут хоть слово, но терял в это веру, потому, что Коди просто лежал, распластавшись, и не подавал признаков жизни. А потом, как-то неожиданно, даже для самого себя, вышел из «транса», медленно поднял руку и приложил её к губам:
-Тссс… Не мешай мне слушать.
- Слушать что? – ДиБиаси младший удивлённо поморщился и наклонился ниже, невольно прислушиваясь. Ничего. Совершенно тихо. Как бы он не пытался привыкнуть к странностям Роудса, тот постоянно выкидывал что-то новое.
- Разве ты не слышишь?! – Голос Андешинга звучал так, будто он действительно удивлён. Он приподнял капюшон и принял сидячее положение, уставившись на друга. – Аплодисменты. Они всё ещё звучат у меня в ушах. – Коди перевёл взгляд на свой пояс. Да, теперь этот пояс с глобусом принадлежит ему. Теодор по-доброму рассмеялся, сел рядом с новоиспечённым чемпионом и похлопал его по плечу, но тот брезгливо стряхнул с себя его тяжёлую руку. Так происходило каждый раз, когда Теду хотелось приободрить напарника прикосновением. Или просто обнять. Люди часто обнимают друг друга, если не могут подобрать нужные слова, или считают их попросту лишними. И так было всегда раньше, когда они были в команде. Больше всего на свете Теду хотелось вернуть то время. Снова окунуться в безумные приключения плечом к плечу с «Legacy». Именно эта тоска и подтолкнула его прийти к Роудсу, но он понятия не имел, во что вырос тот улыбчивый мальчишка из прошлого. Рядом с ним сидел угрюмый психопат, постоянно тянущий его куда-то во тьму. Когда этот человек был влюблён в себя до неприличия и не мог пройти мимо зеркала, это пугало не так сильно. Тед раздосадовано покачал головой, нехотя соглашаясь со своими мыслями. В одиночку Андешинг ни за что бы не справился с Джексоном, но слов благодарности от него так и не прозвучало.
- То есть… Ты заставил меня остаться здесь только для… - Тед даже не смог закончить фразу. Он даже не знал, как описать то, что сейчас происходит.
- Да. – И между ними снова свинцовой тучей повисла тишина. Но она не была неловкой или давящей, потому, что оба они были погружены глубоко в свои мысли.
- Ты или сумасшедший, или пытаешься им казаться. Но я не понимаю, зачем тебе это. – ДиБиаси первым прервал молчание, глядя куда-то в сторону, но когда повернулся, то встретился с разъярённым взглядом волчьих серых глаз из-под чёрного капюшона.
- Я не просто псих. Я монстр, Тед. Тот, что прячется в шкафу детской спальни, хватает за ноги из-под кровати и наблюдает из темноты оконного проёма. Не потому, что я так хочу. Меня таким сделали. – Последнее предложение он проговорил с особенно сильным надрывом, подавшись вперёд. Любой другой отшатнулся бы, не выдержав такого напора, но сын Человека на Миллион сидел с непроницаемым лицом.
- Всё, что с нами происходит – это результат наших действий. – Тед спокойно пожал плечами. – Ты помнишь сказку про Красавицу и Чудовище?- Сначала Коди сидел с озлобленной миной, всей своей сущностью выражая несогласие с точкой зрения друга. Ублюдок Рэй сломал ему нос и жизнь, в чём тут его вина? Но недовольство медленно сменялось интересом.
- Расскажи. – Роудс устало выдохнул и положил голову на плечо Тедди. Никакого сакраментального смысла в это действие он не вкладывал, это было самым обычным проявлением эгоизма. Ему так комфортно, а Тедди пусть терпит, иного выбора у него нет.
- Это история о принце… - Начал ДиБиаси, но потом почувствовал некоторое неудобство в позе, которую Коди выбрал для них обоих и попытался приобнять его, но тот сразу повёл плечом в сторону, показывая, что прикасаться к себе без разрешения не позволит. Теодор только вздохнул и опёрся обеими руками на пол ринга, продолжая свой рассказ. – Он был самовлюблённым, жестоким и грубым. Его все ненавидели, даже не смотря на то, что принц был очень красив. – Всё это время чемпион смотрел на своего напарника снизу, почти не отводя взгляда, а Тед снова уставился куда-то в темноту. Смысла пытаться заглянуть в серые глаза не было. Коди терпеть не мог прикосновений и прямых взглядов. – И вот, однажды, этот принц обидел незнакомую старушку, совершенно не подозревая, что она – самая настоящая волшебница. В наказание за грубость, волшебница превратила принца в жуткое чудовище, обрекая на страдания в одиночестве… - Когда Тед закончил, Коди поднял голову и посмотрел так, будто ждёт именно зрительного контакта, так что на свой страх и риск Теду пришлось повернуться.
- И к чему ты всё это рассказывал? – Без особых эмоций спросил Роудс своим грудным басом. Теодор улыбнулся, опуская глаза. Может он и вовсе не слушал? Ведь Коди почти никогда его не слушает. Он вечно в каком-то своём мире, смотрит на всё происходящее через призму ясных только ему ценностей. Но как бы хотелось, чтобы он понял и услышать хоть раз. ДиБиаси потяну к нему рукой, не резко, но и не медля, чтобы Андешинг не успел увернуться или ударить. Он скинул капюшон с чужой головы и теперь мог видеть хмурые брови и искривленный возмущением рот. Но капюшон Коди обратно так и не накинул.
- Даже являясь монстром снаружи, принц - всё ещё принц. – Это не объясняло Роудсу ровным счётом ничего, все эти метафоры только выводили его из себя. Последней каплей стало то, что Тед кончиками пальцев коснулся его маски.
- Не трогай! – Рявкнул чемпион и схватил его за запястья, но Тед легко вырвал руку из захвата.
- Просто дай мне взглянуть ненадолго… - Он и сам не понимал, откуда в нём вдруг взялось столько смелости, но эта резкая перемена в спокойном мягком ДиБиаси младшем так удивила Коди, что он растерялся, чем Тед и воспользовался, быстро расстёгивая маску сзади. Роудс несколько раз радикально изменился в лице, растерявшись, потом попытался совладать с гневом и удивлением, по-детски потянув руки вперёд, желая вернуть то, что у него только что отобрали. Но напарник, улыбаясь во все зубы, швырнул маску куда-то за спину, в угол ринга. Коди принялся судорожно закрывать лицо руками:
- Отвернись! Не смей смотреть! Не смей, слышишь, Тед?! – Перебинтованная рука уже почти сжалась в кулак, как Тедди сдался, и резко зажмурил глаза.
- Всё, всё! Успокойся, я не смотрю! – Он едва сдерживал смех, таким ребячеством всё это казалось ему. Коди продолжал бранить его и огрызаться, и уже хотел подняться за маской, как вдруг ощутил прикосновение тёплых пальцев на своих скулах. Они перемещались по его лицу медленно, невесомо, нежно изучая всё то, что так долго было скрыто под протекторной маской. Пока подушечки чужих пальцев плавно скользили по немного влажной, запревшей коже, Андешинг сидел неподвижно, боясь выдать сбившееся дыхание. Он не остановил Теда и тогда, когда он приблизился к нему и мягко поцеловал его повреждённый нос. Коди мелко вздрогнул, щекоча губы напарника светлыми ресницами, а потом порывисто поднял опущенную голову и грубо поцеловал Тедди, обескураживая напором. Казалось, что таким выпадом он сводил всю нежность к банальной пошлой страсти, но, поняв свою ошибку, аккуратно взял его лицо в ладони, целуя более ласково, но так же дерзко. Они, то касались самыми кончиками языка, то углубляли поцелуй, то вовсе почти обрывали его, сладко кусая друг друга за губы и отчаянно глотая воздух. Целовались как-то встревожено, как маленькие дети, боясь даже прижаться, заключить друг друга в объятия, но целовались долго, словно не могли насытиться. Когда же поцелуй случайно оборвался, они продолжали молчать, сидя лоб в лоб и Коди всё ещё не отпускал подбородок Теда.
- Чтобы разрушить чары, ужасное косматое чудовище кто-то должен был искренне полюбить.. – Тихо произнёс ДиБиаси младший и провёл рукой по коротким волосам мужчины, которого он только что так самозабвенно целовал. – Твоё проклятие уже пало… А может быть, ты никогда и не был проклят. – Он с улыбкой отпрянул, глядя в полные непонимания серебристые глаза.
- Я не разрешал тебе смотреть. – Серьёзно произнёс Раннельс . Теда с головой захлестнула волна гнева и удивления. Он закрыл лицо руками и нервно рассмеялся над самим собой. Он только что признался этому идиоту в любви, а всё, на что Коди обратил внимание – это то, что его приказу не вняли.
- Ты не слушал меня. Всё, что я тебе сказал, ты пропустил мимо ушей. – Когда небольшая истерика прошла, он поднялся, зачесал назад волосы и покачал головой, подходя к канатам. Коди тут же поднялся следом и грубо дёрнул его за плечо, разворачивая к себе и толкая в грудь.
- Не смей вот так просто уходить, ничего не объясняя! – Оскалился мужчина, несколько раз ткнув друга пальцем в грудь. ДиБиаси молча выслушал, а потом схватил Андешинга за грудки, хорошенько тряхнув.
- Хватит. – Казалось, вся накопившаяся и закипевшая злоба разом выплеснулась в этом слове. Через мгновение он снова превратился в себя обычного – безмятежного и спокойного. Только Коди всё не унимался. Он хорошенько приложил Теда кулаком в челюсть, так, что тот свалился с ног, дезориентированный, и не успел подняться, как Роудс сел ему на грудь и замахнулся для ещё одного удара, только теперь Тед успел остановить летящий в него кулак. – Я же сказал тебе, хватит, Коди. Ты непременно поймёшь всё сам. Может быть, через несколько месяцев или дней. А может быть, завтра утром. Но будет поздно. – Он спихнул с себя Андешинга и присел рядом с ним на корточки. – Вполне возможно, что поймёшь, как только я уйду отсюда. – Потом поднялся в полный рост и перелез через канаты. – Возможно, что ты уже понял. Но ты упустил нужный момент, в любом случае. – Теодор пожал плечами и спрыгнул с ринга, уходя во тьму закулисья. Роудс мгновенно поднялся и подбежал к канатам, провожая уходящего опешившим взглядом.
- Вернись! Тед, вернись сейчас же! – Он кричал, до хрипоты, но ДиБиаси только помахал ему рукой, не удосужившись даже обернуться. Ему хотелось остановиться. Хотелось даже снова взойти на ринг и прямо сказать Роудсу, что он имел в виду. Он бы так и сделал, если бы его не окликали приказным грозным тоном. Когда он совсем исчез из виду, интерконтинентальный чемпион оглянулся вокруг. Подобрал свою прозрачную маску и снова закрепил на лице. Потом накинул на голову чёрный капюшон с красной подкладкой и лёг на пол ринга, раскинув руки и ноги. У него в ушах снова стоял шум. Только теперь это были не овации зрителей, а голос Теда ДиБиаси.


@темы: фото любимых мужчин, фик., музло, Ted DiBiase/Cody Rhodes, Dashing

Комментарии
2012-03-05 в 23:42 

White!RaBBit
"И не называй меня милая, мы же женаты" (с) Жена
*О*
хорош фанфик, как сказка
конфета просто

очень вкусная конфета :ЗЗЗЗЗЗЗ

2012-03-05 в 23:45 

Игрушечный гидальго
Наши руки — земля, наши тела — глина, а наши глаза — дождевые лужи. Мы не знаем, живы ли мы еще
White!RaBBit
Харощий пэрсик, сладкай как мёд :DDD
Сэнькю~

2012-03-06 в 17:52 

Культ Личности
WHATT?!1
Это чудесно, женщина :heart:

2012-03-06 в 18:20 

Игрушечный гидальго
Наши руки — земля, наши тела — глина, а наши глаза — дождевые лужи. Мы не знаем, живы ли мы еще
Культ Личности
Рилли? *ц* А то я уже расстроилась, что комментов нет Х)))))))))

2012-03-06 в 18:37 

Культ Личности
WHATT?!1
Kuro Mononoke, рилли %)

2012-03-07 в 02:21 

wightnight
Замечательный фик! Очень красивый текст, легкий, немного сказочный, но трогательный и мягкий.
Мне импонирует твоя манера писать сторилайновые сюжеты, изображать персонажи именно такими, какие они есть в гиммике. Признаться честно, в предыдушщем фике это несколько настораживало, а тут получилось очень органично, потому что четко понимаешь, что это такой выдуманный мир, радужный пузырь, фентези. Четко разделяешь с реальностью и это получилось нередкость удачно, и что самое главное, читабельно.

Теперь по персонажам. За счет того, что они гиммиковые, они получились очень выпуклыми, ярко очерченными, с явными перевесами в сторону своих выразительных черт характера. Для художетсвенного чтива - это очень хорошо. Когда пишель real persоn куда сложнее обозначить оригинальность в персонажах, потому что ральные люди слишком многогранны, чтобы можно было описать их настолько же четко и узнаваемо.
Коди - капризный мальчишка, который двинулся на своей "трагедии" по поводу загубленной внешности. Именно тот самый Андашинг, тот самый узнаваемый гиммик. Эгоистичный, озлобленный, маниакально помешанный на самом себе, с замашками тирана, такой себе типиный плохиш. Такой, который требует безграничного внимания и подчинения.
И Тед очень ярко контрастирует на фоне партнера своей мягкостью, подчиняемостью, безграничной любовью и я бы сказала, излишней уступчивостью.
Два абсолютно разных персонажа, две противоположности, но удивительно хорошо друг с другом сочетающихся. Как белое и черное. Наверное, именно поэтому они были так органичны в самом шоу. Хотя тут большую роль играет еще и внешняя сочетаемость, хорошее взаимопонимание и их долгая дружба в реальной жизни.

Мне нравится, как ты оперируешь метафорами и словарный запасом. Очень красиво построены фразы и предложения, есть дейсвтительно сильные места, как опорные точки всего фика. Некоторые выражения особенно привлекают внимания, например, вольчьи глаза. Правда, я была удивлена, что ты не вспомнила про отличительную черту Коди разговаривать чуть дрожащим голосом, размеренно и обиженно. Хотя нет, один раз было. Пардон.)))

Радуют детали, такие как запревшая под маской кожа, прикосновения, ну и поцелуй, конечно. Очень чувственно. Зажигательно. Проникновенно. И по максимуму детально. Очень красиво. Отдаю должное. Это потрясающий момент!

Сказка в исполнении ДиБиаси была самым наивным моментом фика. Есть в этом трогательность. И в атмосферу вписывается. Но я бы добавила сюда жесткости, каких-нибудь чисто мужских фраз и выражений. Не хватило хлесткости, прямолинейности, мужской хамоватости и простоты.

Вобщем, я получила колоссальное удовольсвтие от прочтения. Мне очень-очень понравилось. И я рада, что подтолкнула тебя к написанию такоего замечательно фика.

читать дальше

2012-03-07 в 18:21 

Игрушечный гидальго
Наши руки — земля, наши тела — глина, а наши глаза — дождевые лужи. Мы не знаем, живы ли мы еще
wightnight
Уааа, спасибо тебе огромное!ТТ___ТТ Для меня очень важно мнение тех, кто читает, тем более, что ты человек, для которого это писалось. Я даже не могу описать, насколько я рада, что тебе понравилось <33
Правда, я была удивлена, что ты не вспомнила про отличительную черту Коди разговаривать чуть дрожащим голосом, размеренно и обиженно.
Просто для меня это что-то как само собой разумеющееся))) Его фразы в фике априори звучат так, как он раньше читал свои промо Х)) Но да, наверное, есть в этом моё упущение, ибо картинка была бы более чёткое, если бы это было прописано)
Но я бы добавила сюда жесткости, каких-нибудь чисто мужских фраз и выражений. Не хватило хлесткости, прямолинейности, мужской хамоватости и простоты.
Тут тоже полностью согласна Х)) Я думала об этом, но у меня просто не получалось сделать эту мужественность уместной. Тед мне с самого начала видеться таким шёлковым и душевным, поэтому и его фразы прописаны такими пушистыми, как-то даже по-девичьи Х))))
Картинка чудесная *____* Я утащила к себе Х)))
Ещё раз спасибо за такой тёплый коммент <3

   

[четырёхугольник]

главная