wightnight
Название: Почему?
Автор: DarkAngel0410
Перевод: wightnight
Герои: Шелли/Сейбин
Жанр: romanse
Рейтинг: PG-13

-Ты когда-нибудь задумывался о том, почему ты всегда приходишь сюда?
- Что ты имеешь в виду? - спросил Алекс и заинтересованно посмотрел на своего лучшего друга.
Они сидели в гостинной Криса, в двацатый раз пересматривая "Зомбилэнд" с пивом и пиццей. И по мнению Алекса, очень даже неплохо проводили субботний вечер.
- Ладно. Каждый раз, когда ты бросаешь очередную подружку, ты приходишь сюда, - объяснил Крис, - или каждый раз, когда ты ссоришься с девушкой. И всместо того, чтобы попытаться решить проблему или подумать о том, почему вы разошлись, ты просто приходишь сюда и забиваешь на все это. Даже если это что-то другое - какие-то неприятности или ты просто расстроен, ты приходишь сюда, черт возьми!
Алекс нахмурился, он никогда не думал об этом, но Крис был прав, он проводит здесь слишком много времени. Некоторые его подружки говорили, что он не ценит их отношений, что стоит им поссориться и он сбегает к Крису. Его последняя подруга Энжел однажды сказала, что единственные настоящие отношения у него были только с Крисом, и что она устала бороться за внимание Алекса. Тогда Алекс списал это на девичьи причуды, Крис был его лучшим другом и желание поговорить с ним о наболевшем было абсолютно нормальным.
-Эй! Я тебя уже достал своим присутствием? - Алекс попытался отшутиться, но прозвучало как-то совсем не смешно.
- Конечно, нет, придурок! - ответил Крис, закатил глаза к потолку и толкнул Алекса в бедро. Тот улыбнулся так, как будто камень свалился с его плеч, хотя он и старался это скрыть, - И я спрашиваю, ты когда-нибудь думал о том почему я единственный человек, кто всегда оказывается рядом с тобой, чтобы ни случилось?
- Ты мой лучший друг, - немного неуверенно ответил Алекс. По какой-то причине, этот разговор заставлял его нервничать. Где-то на краю сознания зародилась догадка, которая, Алекс был уверен, изменит все, и он не желал разбираться с этим, боролся с этой мыслью так, как будто это было жизненно необходимо.
- Как долго мы дружим? - спокойно спросил Крис, он остановил фильм и повернулся к Алексу. Было что-то новое в его светлых глазах, по крайней мере, Алексу так показалось. На самом деле, Крис всегда смотрел на него так, Алекс обманывал себя, думаю, что в этом взгляде было неечто новое. Как будто Крису надоело играть в игры и он позволил Алексу увидеть то, что существовало всегда. И не было пути назад. Алекс не мог больше лгать самому себе.
- Лет девять или около того, - небрежно ответил Алекс, так, будто о таких вещах они болтали постоянно. Его сердце колотилось что есть силы, и ему хотелось бы обернуть все в шутку, или уйти от этого разговора совсем, чтобы скрыть свое волнение и что-то еще, что было в его душе. Но не сделал ни того, ни другого, он даже не смог оторвать свой взгляд от Криса, хотя разум твердил ему немедленно прекратить все это.
- И сколько подружек у тебя было за эти девять лет? - спросил Крис ровным тоном.
- Хм-м-м, - Алекс задумался, пытаясь наскоро подсчитать в уме приблизительное количество. Если быть честным, Алекс не мог точно припомнить сколько девушек у него было, знал только, что много. Особенно много за последний год. Большинство из них ничего не значили для Алекса и многие свидания были забыты как простой поход в МакДональдс. - Вроде, десять. Или двенадцать. Не больше.
- У меня есть вопрос получше, - продолжил Крис, как если бы Алекс вообще ничего не ответил, - сколько девушек было у меня, с тех пор, как мы познакомились?
Алекс с минуту пристально смотрел Крису в глаза, а потом отвел взгляд в сторону. У Криса была подруга, когда они только познакомились, но очень скоро он порвал с ней. Было еще одна или две (Алекс не мог вспомнить точно), но это было достаточно давно.
- Ты когда-нибудь спрашивал себя, почему я подхожу тебе больше, чем все те девушки, что были с тобой? - продолжил Крис и теперь в его голове звучали нотки гнева. Это потрясло Алекса, потому что Крис был всегда спокойным и уравновешенным. Никогда раньше Алекс на видел Криса таким раздраженным.
- И почему наши отношения стали такими близкими, как будто мы знакомы двадцать лет, а не девять?! И, черт возьми, Лекс, почему нам так нравится эта привязанность? Почему мы так нежны друг с другом? Если бы кто-то другой прикасался ко мне так же часто как ты, я бы всбесился!
- Я не...- начал было Алекс, теряя самообладание. Его сердце стучало в груди так, что казалось пробьет грудную клетку, и где-то внизу живота зародилось странное ощущение. То, о чем говорил Крис, было именно тем, от чего Алекс сбегал годами, именно эти чувства он пытался всегда игнорировать. Не просто потому что он был влюблен в парня, а именно потому, что он был влюблен в лучшего друга.
Где-то в подсознании Алекс понял еще с самой первой их встречи, что Крис перевернул всю его жизнь, и если бы он следовал по пути своих желаний, то смог бы быть счастливым. Глупо, отвратительно счастливым. И это пугало его потому что, если бы все закончилось (а это закончилось бы в любом случае, рано или поздно), он не знал, смог бы он пережить этот разрыв.
- Что бы ни случилось, я всегда буду твоим другом, Лекс,- сказал Крис, в его голосе больше не было гнева, только усталое смирение,- но если у нас нет шанса быть больше, чем друзья, ты должен сказать мне об этом. Потому что я больше не могу так. Я больше не могу притворяться, что я люблю тебя только как друга. Мне нужно больше, Лекс. И ты должен решить, чего хочешь. Мне нужно знать. Потому что если ты не чувствуешь то же, что и я, мне придется с этим смириться.
- Я всегда буду твоим другом, - повторил он, поднимаясь с дивана, - Ничто не сможет этого изменить, но ты должен принять решение, как нам быть дальше.
Он встал напротив Алекса и, после секундного колебания, наклонился и поцеловал в губы. Поцелуй длился всего мгновение, но для Алекса этот короткий поцелуй изменил все.
Крис выпрямился, печально улыбнулся Алексу и вышел в коридор, а затем направился в свою спальню.
Алекс продолжал сидеть на диване в полном оцепенении. Он слышал шаги Криса в коридоре и едва сдерживал желание догнать его и просить, чтобы он не делал этого. Не заставлял его принимать решение. Он не знал, что нужно сказать или сделать, чтобы они смогли вернуться к тому, что было, забыв про этот разговор.
Но на самом деле, как только он перестал игнорировать это, больше не надеясь, что все пройдет само собой, в конце концов спросил себя: действительно ли их отношения уже давно стали больше, чем дружеские. Алекс задумался о том, как они общались, как вели себя друг с другом.
Они проводили вместе почти все время, и даже когда Алекс был с очередной подружкой, или со своей семьей или еще с кем-то, он постоянно думал о Крисе. Он звонил и отправлял СМСки Крису, игнорируя тех, с кем был в тот момент.
Никого Алекс не любил так же сильно. Это знание злило его, было неудобным и неправильным, но тем не менее, он не мог не признать, что его любовь к Крису - свершившийся факт. И никуда не деться от этой истины. Он никогда не говорил об этом Крису, и даже не признавался самому себе, потому что если бы он это сделал, его чувства стали бы реальностью и тогда с этим нужно было бы что-то делать, но Алекс был уверен, что из этого не вышло бы ничего хорошего.
И тогда Алекс осознал, что они встречаются с Крисом уже несколько лет. Они все делали вместе, между ними было всё. Кроме секса. И одна только мысль о сексе с Крисом заставила Алекса нервничать. И чертовски возбуждала. А когда он вспомнил о коротком поцелуе Криса, почуствовал как стремительно приливает кровь к паху и до умопомрачения кружится голова.
Внезапно Алекс понял, что больше не может просто сидеть здесь. Он встал, попытался хоть как-то успокоить свое возбуждение, и вышел в коридор.
Алекс остановился возле спальни, дверь была открытой. Крис лежал на кровати с закрытыми глазами. Это был последний шанс. Алекс знал, стоит ему переступить порог, и вся его жизнь изменится раз и навсегда. А если он не сделает этого, если просто уйдет сейчас к себе, Крис больше никогда не вернется к этому. Все должно решиться сейчас. Или не решится никогда.
Крис открыл глаза, повернул голову и пристально посмотрел на Алекса. И по этому взгляду Алекс понял, Крис хочет того же, что и он сам. Но должен ли он сделать этот последний шаг? Должен ли забыть про все свои сомнения и страхи и позволить себе поверить, что может быть, в этот раз конец будет счастливым?
Сделав глубокий вдох, Алекс шагнул через порог и закрыл за собой дверь.

И как бы на этом автор закончил повествование. Меня такой финал не устроил. Поэтому я занялась отсебятиной...

Какое-то время он стоял у двери в нерешительности, потирая дрожащими пальцами небритый подбородок.
И, наконец, произнес:
- Ты прав, - голос звучал хрипло и неуверенно, - нам уже давно надо было решиться на..., - Алекс запнулся, но уже через мгновение скороговоркой продолжил, - решиться на большее. Я долго не хотел этого признавать, но.. ты мне тоже нужен... Нужен больше, чем друг, Крис. Прости, что был таким упрямым засранцем.
Все это время, Алекс старался не смотреть в сторону Криса, но в конце своего нервозного спича все же поднял глаза на друга и в тот самый момент ему показалось, что пол под его ногами стремительно падает вниз. Он и сам не мог до конца поверить в то, что решился, наконец, на это признание.
Крис приподнялся на локтях и почти шепотом произнес:
- Иди ко мне.
И черт бы побрал эту теплую улыбку, эти лучики света в аквамариновых глазах! Алекс еще никогда не чувствовал себя таким смущенным. И ему понабилось лишний раз напомнить себе, что это же Крис! Его лучший друг. Его самый близкий человек. Любимый человек. Его Крис! И будь оно все проклято, он счастлив, что обрел его.
Алекс приблизился к кровати на расстоянии вытянутой руки. Но Крису хватило этого, чтобы достать до края его футболки и настойчиво притянуть к себе. Алекс опрокинулся всем своим весом на Криса, упираясь ладанями в матрас.
Они часто бывали очень близко друг к другу, но сейчас прикосновение тел одурманивало, ошеломляло, заставляло кожу покрываться мелкими муашками, и хотеть большего. Хотеть так сильно, как никогда раньше.
Крис коснулся губами уголка рта Алекса и немножко отстранился. Этого легкого прикосновения хватило, чтобы Алекс потянулся сам к Крису и требовательно накрыл его губы своими.
Он не мог больше ждать. Жар пробежался по венам и заставил его быть настойчивее. Взять все и сразу. Он итак слишком долго шел к этому. Он целых девять лет копил в себе эту нерастраченную любовь к своему лучшему другу.
Крис довольно усмехнулся, не разрывая поцелуя, и пробежался пальцами по темным волосам на затылке Алекса.
- Так ведь лучше? - спросил Крис, и Алекс понял, что под словом "лучше" подразумевалась абсолютная целостность их отношений, к которой они только что пришли.
- Нет. Не лучше, - между поцелуями ответил Алекс. И счастливо улыбаясь, добавил, - Идеально.

@темы: фик., MMG