Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

Витони [DELETED user] [DELETED user]
Название: По следам имбирного печенья
Автор: я
Пейринг: Шелли/Сейбин
Рейтинг: PG-13
От автора: после операции на втором колене Сейбин уехал "на реабилитацию" к родителям. Алекс навестил его там спустя несколько дней.


– Вот чёрт! – выругался Алекс в сердцах. – Чёрт, чёрт, чёрт...
Помятая коробка, лицевую сторону которой украшали большие красные буквы "Oh's", совершила свою месть. Ещё утром в супермаркете её уронили на пол и чуть было не придавили нагруженной до предела продуктовой тележкой, а позже, в половину первого, Шелли небрежно сорвал с неё крышку и дурачась перед Сейбином изгрыз весь её край. И вот кара постигла истязателя – больше половины всего пространства вокруг было усыпано сухим завтраком. Казалось бы, Алекс сам ставил коробку на полку после того, как они с Сейбином решили всё-таки поесть что-то посущественнее, но, не смотря на это, ему не удалось запомнить, что жестяная банка с имбирным печеньем размещалась справа от коробки "Oh's" а не слева. Обернувшись на арочный проём, условно разграничивающий кухню и гостиную, Шелли прислушался. Если шум разлетающихся по всей кухне овсяных колечек разбудил родителей Сейбина, то убираться (во всех смыслах этого слова) нужно было как можно быстрее. Но как убираться, если Алекс понадеявшись на свою память даже свет на кухне не удосужился включить? Не уловив не единого звука со стороны спален, Алекс глубоко вздохнул и завёл за голову обе руки. Приглаживая волосы на затылке, он пытался сообразить, как ему добраться до выключателя, по возможности наделав минимум шума. Собравшись с духом и мысленно рассчитав: "Так, чтобы включить свет, мне нужно сделать примерно шесть шагов назад", – Алекс осторожно попятился и тут же услышал тихий хруст.
– Блядь, – он почувствовал крошки между пальцами. – Крис меня убьёт...
Неожиданно по глазам ударил яркий свет и как только Алекс зажмурился, в кухне неуверенно прозвучал вопрос: "Патрик? Что ты делаешь?" – нотки недоумения в мягком голосе отбросили Шелли на двадцать лет назад и заставили почувствовать себя сопливым мальчишкой, попавшимся на шалости. На самом деле таких ситуаций в его детстве-юношестве было крайне мало, даже не смотря на то, что он всегда был чрезмерно активным (второй ребёнок в семье, он скорее ловил младших брата и сестру на таких вещах, чем попадался сам). Алекс мысленно чертыхнулся и, сощурившись, посмотрел на обладательницу голоса.
– Миссис Хартер, простите меня. Я... я извиняюсь.
Мать Сейбина облегчённо вздохнула и улыбнулась – по-видимому к ней только сейчас пришло осознание того, что она застала на кухне не грабителя, а всего лишь лучшего друга своего сына. Поправив пояс наскоро надетого халата, женщина внимательно оглядела кафельный пол, определяя масштабы "бедствия", а потом едва заметно кивнула и открыла нижнюю дверцу кухонного гарнитура.
– Мне казалось, вы уже давно спите, – сказала она, выуживая из шкафчика совок и щётку.
– Да нет, мы... мы ещё не ложились, – промямлил Алекс.
– Опять не могли оторваться от своих видео-игр?
Шелли помедлил с ответом. Его сознание пребывало в состоянии эйфории граничащей со сном, и мысли вырисовывались в этом тумане не сразу.
– Да. Да, именно! – резко ответил он несколько секунд спустя. – Не уследили за временем... а потом вдруг проголодались и... и вот, – Алекс развёл руками, показывая на беспорядок.
– В холодильнике есть запечённые в сыре куриные крылышки и салат.
– На самом деле Сейб... Джош послал меня за имбирным печеньем и молоком. Ну, чисто перекусить. Мы же пытаемся придерживаться диеты. Не всегда последнее время получается, но мы стараемся.
– Ах вот оно что.
– Угу, – Шелли начал медленно потирать ладонью шею. – Простите, что разбудил.
– Я не спала. Зачиталась допоздна, как обычно...
Миссис Хартер улыбнулась, но на этот раз лёгкий изгиб губ продержался на её лице не больше двух секунд. Посмотрев на овсяные колечки, устилающие пол, она на мгновение задумалась, а потом подозрительно осмотрела Алекса с ног до головы. Шелли поджал губы. Впившись пальцами в шею у самого позвоночника, он опустил взгляд и ненароком оглядел себя сам: из одежды лишь мятые чёрные шорты, спущенные достаточно низко, чтобы отсутствие трусов стало фактом; вены на руках видны более отчётливо, мышцы напряжены, будто после долгой физической нагрузки; а ещё он вдруг ярко ощутил, как чёлка прилипает ко лбу и сколько бы он не приглаживал до этого волосы, они всё равно торчали в разные стороны. Алекс стиснул зубы и попытался не думать о том, какие мысли могут сейчас возникнуть в голове матери Сейбина. Шелли казалось, что миссис Хартер читает его как раскрытую книгу, как будто у него на лице прописными буквами написано, какой плотный пару десятков минут назад у него был секс.
От горячего дыхания Криса и его стонов вся подушка была влажная и истерзанная, Алекс же непривычно сильно впивался зубами ему в плечо, вылизывал шею и зарывался лицом в густые волосы: всё для того, чтобы соседняя комната ничего не услышала. Кто же знал, что Алекс спустился за печеньем и в один материнский взгляд спалит всю контору.
– Давайте, я быстренько всё уберу, – пытаясь как-то разрядить неизбежно накаляющуюся обстановку, Шелли протянул миссис Хартер руку, но та не торопилась передавать ему совок и щётку.
– Ты очень много значишь для моего сына, – вдруг сказала она.
Алекс не ожидал услышать такие слова. Казалось бы, безобидное и вполне правдивое замечание, но он не знал как на него реагировать. Особенно в сложившейся ситуации. Немного подтянув резинку шорт, он лишь криво улыбнулся и промолчал.
– Возможно, я сейчас рискую тебя обидеть, но я пыталась отговорить Джоша приглашать тебя сюда, – миссис Хартер отложила совок и щётку на столешницу, подошла к Шелли чуть ближе (к самому краю раскинувшегося вокруг него моря из сухого завтрака) и прикоснулась ладонью к его предплечью. – Не подумай, что ты мне не нравишься. Ты очень хороший, заботливый друг, но... Я очень хотела, чтобы приехала Джейми.
При упоминании этого имени Алекс прикусил язык, испугался, что сболтнёт лишнего.
– Я просила Джоша привезти её с собой, наконец познакомить нас, и он сказал, что подумает. Однако, когда он позвонил домой на второй день после операции и отец поехал забирать его из больницы, в палате с ним был только Адам. Ни её, ни тебя он не застал.
– Адам, наверное, приехал рано утром. И я, и... она... уехали раньше, в разное время глубокой ночью, – вставил Шелли. – Я и так уговорил врача, чтобы...
– Я была удивлена, когда он всё-таки позвонил тебе, – мать Сейбина будто и не слышала, что Алекс что-то говорил. – Джош уже не мальчик и я уверена, что сейчас он больше всего нуждается во внимании любимой женщины, а не друга.
Алекс глубоко вздохнул. Какие-либо объяснения её неправоты не ложились на язык. Всё, что он смог из себя выдавить было:
– Если вы хотите, чтобы я уехал...
– Нет. Я не хочу этого. Точнее даже... – миссис Хартер пристально посмотрела Алексу в глаза, – я не именно этого хочу. Я боюсь, что мой сын неправильно расставляет приоритеты в своей жизни.
– Приоритеты? – Шелли усмехнулся и зачем-то отряхнул друг о друга ладони. – Знаете, миссис Хартер, если ваш сын когда-нибудь расставит приоритеты по-другому, наша вселенная перестанет существовать.
Мать Сейбина вопросительно приподняла брови. Алекс, почувствовав в себе непонятно откуда взявшуюся уверенность, хотел было сказать что-то ещё, но взгляд его метнулся вправо и на лице сама собой появилась улыбка.
– Мам, как ты заставила моего напарника выдать такую интересную фразу?
Услышав родной голос, женщина обернулась и увидела немного помятого, но чертовски счастливого Джоша, стоявшего в арочном проёме и опирающегося на костыль. Сейбин смотрел на мать всего пару мгновений, а потом перевёл сияющий взгляд голубых глаз на друга и улыбнулся.
– Кажется, миссия под кодовым названием "Имбирное печенье" провалена, – произнёс Шелли невпопад и смешно поджал губы.
– Я так и знал, что нужно было поручить это задание Тому Крузу.
– Чего-о-о? – недоумённо протянул Алекс и Сейбин засмеялся.
Миссис Хартер было как-то неловко находиться между парнями, пусть даже один из них был её сыном. Она отчётливо ощущала себя лишней.
– Ладно, Патрик, я сама уберусь, – сказала миссис Хартер и, подойдя к сыну, провела рукой по его спутанным волосам, чуть влажным ближе к затылку. – Милый, ты зачем встал?
– Я потерял его, – Крис махнул рукой в сторону Шелли, а потом глянул ему в глаза и обиженно произнёс: – Засранец, я потерял тебя.
Заулыбавшись, Алекс быстро взял с полки зелёную жестяную банку (за которой он собственно и охотился в темноте) и сгрёб в охапку большую бутылку молока.
– Я завтра утром сам всё приберу, – Шелли аккуратно переступил через море сухого завтрака и отряхнул ступню от крошек о голень другой ноги. – Проснётесь, а тут уже не будет всего этого бардака.
– Поверь, мам, он всё сделает, – Крис чмокнул мать в щёку. – Спокойной ночи.
Миссис Хартер лишь кивнула на реплики обоих парней. Наблюдая, как Патрик Мартин бережно обнимает её сына за талию, умудряясь держать провизию подмышкой одной руки, она вдруг поняла, что как бы ей не хотелось, повлиять на выбор Джоша она уже не в силах. Что бы она не сказала и не сделала, он вопреки всему, точно как сейчас, будет обнимать Алекса за шею и прыгать вверх по лестнице, пусть даже на одной ноге. Она уже давно заметила, что для её сына главное – ежеминутно чувствовать на себе его взгляд, его прикосновения. Наверное, именно его присутствие заставляет Джоша оставаться счастливым не смотря ни на что.

P.S. Рано утром миссис Хартер вошла в кухню и обнаружила совок и щётку на том самом месте, где она сама оставила их ночью. Однако, не смотря на это, пол был кристально чист. Ни единой крошки. "Поверь, мам, он всё сделает", – прозвучало в голове женщины и она задумчиво побрела вверх по лестнице в их с мужем спальню, но остановившись посреди коридорчика на втором этаже, заметила, что дверь в комнату Джоша приоткрыта. Ведомая слепым любопытством, она осторожно заглянула в образовавшуюся щель шириной в ладонь и увидела как Алекс, задрав штанину пижамных штанов на ноге её сына, целует ему колено и молча при этом смотрит в сонные улыбающиеся глаза.

@темы: фик., MMG

Комментарии
2012-07-16 в 16:33 

wightnight
я бы могла, конечно, сейчас растечься лужей по комменту и очень много гговорить о том, как все это мило и тепло и бла бла бла. Но по большому счету, оно тебе не надо. Ты и сам знаешь каким получился фик.
Я скажу только, что настолько глубоко в личную жизнь еще никто не пролазил. Обычно такие близкие, по сути самые интимные вещи, как семья, никем и никогда не затрагивались. А тут так...хм...как говорится, под самой шкурой.
Я как бы еще не разобрала, нравится мне это или не очень. Хотя, почему бы и нет? Хотя более органично такие вещи выглядели в макси.

2012-07-17 в 07:00 

Витони [DELETED user] [DELETED user]
я как-то не задумывался, как глубоко я копаю. просто это вспыхнуло в голове и я быстренько записал.
а макси... знаешь, я последнее время боюсь этих макси, слишком долго перелопачиваю даже самые маленькие драбблики, а пока буду писать что-то большое, точнее, когда я наконец это "большое" закончу, оно уже станет неактуальным.

2012-07-17 в 10:32 

wightnight
А я и не говорю, чтобы ты начал писать что-то глобальное. Я знаю, что такое макси и как много труда, времени и мозгоебства на это уходит. Просто вот такие моменты как семья, и прочие ультраинтимные подробности идеально подходят для макси. Ну, когда постепенно в повествовании основного сюжета вкрапываются такие вещи для пущего эффекту. А еще круче, когда история в макси долгоиграющая как в сериале с очень разбросанной и размытой сюжетной линией. Тогда герои получается реалистичными, даже можно поверить, что эта история и вправду имела место быть в реальности.

   

[четырёхугольник]

главная