14:06 

Витони [DELETED user] [DELETED user]
Название: Сеанс общения
Автор: я
Пейринг: Шелли/Сейбин
Рейтинг: PG-13
От автора: мда. написал и понял, как же мне до сих пор больно. больно за них.


– Может ты уже что-нибудь расскажешь? – сказал Сейбин не поднимая взгляда на экран ноутбука. Глазок вэб-камеры следил, как старательно прятались его глаза за густыми ресницами, а подбородок то и дело подавался вперёд, словно резцы впивались в нежную мякоть губ изнутри.
– А может ты посмотришь на меня хотя бы с минуту? – Алекс потёр лоб пальцами и уронил руку обратно на сложенные по-турецки ноги.
Сейбин хмыкнул и тут же прикрыл рот ладонью, словно сам не ожидал того, что губы так неожиданно дрогнут.
– Не делай этого, – тихо сказал Алекс и упёрся подбородком в свою ладонь, коснулся пальцами губ – точно отзеркалил.
Крис перевёл взгляд на мерцающий в полумраке комнаты экран.
– Чего не делать?
– Убери руку от лица.
Крис постучал ногтем указательного пальца по кромке стакана и, откинувшись на спинку стула, положил руку на стол. "Отлично", – Шелли стиснул зубы. Теперь лица Сейбина было практически не видно, зато на стакан в центре передаваемого через немыслимое расстояние видео и на обе руки Криса можно было любоваться сколько угодно.
Разговор не клеился уже не в первый раз. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь между ними случится такое – тем для обсуждения хоть отбавляй, а говорить ни о чём не хотелось. Не хотелось от души посмеяться, подурачиться или попутно выдумать какую-нибудь глупую игру и не взирая на расстояние ощутить целостность, как бывало не раз. Бывало когда-то очень давно. Сейчас такой "фокус" провернуть было практически невозможно. Сейчас всё тело ныло и тянулось к нечёткому изображению на экране ноута с такой силой, что казалось кости трещат от напряжения. Тело требовало родное тепло рядом с собой – близко и так тесно как только возможно. А ещё горели губы, сильно и нестерпимо больно.
– Крис, – Шелли провёл обеими руками по коротким волосам и замер ладонями на шее, – вэб-камера нужна для того, чтобы можно было видеть друг друга в процессе разговора. Чтобы было... чтобы было легче, когда скучаешь по кому-то.
Алекс сам не верил тому, что говорил. Он уже давно заметил, что после таких сеансов "общения" всё чаще хочется выть и бросаться на стены.
– А ты скучаешь?
Шелли с трудом проглотил давление, разрастающееся поперёк горла.
– Конечно.
– Сильно? – голос Сейбина заметно дрогнул.
– Наверное сильнее уже некуда.
– Тогда скажи мне, пожалуйста, – Крис выдержал паузу, а потом резко повысил голос: – какого чёрта ты делаешь в Японии?!
Алекс опустил голову.
– Крис...
– Заткнись, Алекс. Заткнись! – Сейбин резко махнул рукой, сдвигая стакан куда-то в слепую зону вэб-камеры. – Мне осточертело выслушивать одно и тоже словесное дерьмо, которое ты вываливаешь на меня каждый грёбаный раз! Я вообще не понимаю зачем ты просишь меня делать это! Тебе нравится да? Нравится именно видеть меня? Нравится смотреть, как я реагирую на тебя, на твои слова, на то, что сам вижу тебя в конце концов!
– Я просто пытаюсь сделать хоть что-нибудь! – выкрикнул Шелли и тут же начал задыхаться. – Мне плохо без тебя, Крис! Очень плохо! И я не знаю что ещё сделать чтобы... чтобы быть ближе...
Алекс перевёл дыхание, услышал как Сейбин шмыгнул носом.
– Что ты хочешь от меня? Ты не можешь выступать, а я не могу сидеть сложа руки. Я не могу сидеть и ждать пока твой врач скажет хоть что-нибудь вразумительное.
– Ты мог выступать где угодно, – севший бесцветный голос.
– Мог и выбрал Японию потому что думал... п... – Шелли сделал глубокий вдох, прикрыл глаза ладонью. – Чёрт, не знаю о чём я думал, когда ехал сюда. Просто бежал куда глаза глядят. Бежал куда подальше от всего этого дерьма...
Когда Алекс смог справиться с эмоциями и посмотреть на экран ноута, он увидел лишь смятую пастель, прикроватную тумбу с грудой какого-то барахла на ней и кусочек тихонько колышущейся шторы, появившейся и тут же исчезнувшей.
– Крис?
Всматриваясь в застывшую на экране картинку, Шелли наклонился вправо, словно таким образом мог расширить границы видимого. Несколько секунд спустя он услышал как Сейбин снова шмыгнул носом. Алексу вдруг очень отчётливо представилась фигура Криса: как он стоит возле стола, обхватив себя руками за локти, как кусает губы и смотрит куда-то в пространство.
– Крис, послушай... я приеду. Найду время в своём графике, достаточно времени, чтобы мы...
Послышался щелчок проворачивающегося в замке ключа и Алекс резко обернулся.
– Э-эй, Шелли-сан, я думал ты давно спишь. Не возражаешь, если Принц сегодня у нас переночует, а то что-то мы потеряли счёт времени и...
– ... И всё! Поезд ушёл! Хэ-хээй!
Дэвитт явно был в состоянии тотального не стояния.
– Без проблем, – натянуто улыбнулся Шелли и покосился на экран ноутбука, на котором уже ожидаемо не было ни смятой постели, ни тумбочки, ни Сейбина.

@темы: фик., MMG

Комментарии
2012-09-28 в 16:07 

wightnight
Мда.. после такого больше не надо ангста. Зачем? Хватит. Будет теплый харт/комфорт. Обязательно будет)))

Cо стороны оно все, конечно, выглядит очень стремно. В том смысле, что Алекс выглядит не в лучшем свете. Но что там на самом деле? Винить в чем-то сложно, не зная ничего. Вроде бы, ничего нет криминального в том, что Шелли пошел своей дорогой, когда такое случилось с Сейбином. Если бы не тот упрямый факт, что случилось это еще до того, как Крис вышел из строя. Я еще тогда задавалась вопросом, что такое не так с Сейбином, почему он такой напряженный. После всего, что случилось можно логически предпложить, что он был в дурном расположении духа именно потому что Алекс уже тогда самостоятельно принял решение.
Вобщем, к чему я это... Больно. Обидно. Нам кажется что все так и должно быть. Между ними сейчас. Но жизнь такая сложная штука. Что с ними в реальности, какие отношения за пределами того, о чем мы осведомлены. Мой жизненный опыт подсказывает, что нужно чтобы случилось нечто совсем запредельное, чтобы дружбы какая между ними была вдруг исчезла, как будто ее и не было.Разве повлияло что-то на дружбу между Кабаной и Панком, когда их карьерные пути разошлись? Разве повлияло что-то на дружбу между Эджем и Кристианом?
Но... Они ничего никогда не скрывали и не скрывают. А Алекс отморозился полностью. Либо я себе это придумала, либо и в самом деле что-то между ними не так.

2012-09-28 в 17:24 

Витони [DELETED user] [DELETED user]
кроме ангста как-то в голову ничего не лезет. я так чувствую, по крайней мере.
не хочется конечно бередить рану и так только зажила, но блин...

Алекс отморозился полностью.
вот об этом-то я никак не могу перестать думать. перечисленные тобою пары разошлись своими путями, но никогда не расставались. они в разных уголках страны, но они всё равно вместе. а здесь... а здесь как будто свернул за угол и вдруг пропасть. ощутимая такая. глубокая и мерзкая.

2012-09-28 в 18:23 

wightnight
кроме ангста как-то в голову ничего не лезет
оно и понятно. я про себя говорила. Хватит ангста. Тяжело и без того.

а здесь как будто свернул за угол и вдруг пропасть. ощутимая такая. глубокая и мерзкая.
значит, была причина. А вот какая? Об этом мы никогда не узнаем

2012-09-28 в 18:37 

Витони [DELETED user] [DELETED user]
Об этом мы никогда не узнаем
вот именно по этому заноза в сердце будет проворачиваться каждый раз, когда я буду видеть их фото.
ненавижу свою зацикленность.

   

[четырёхугольник]

главная